妈妈我想对您说作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,别人都说,妈妈的爱是一股清泉,能洗清你所有的烦恼。可是,您的爱却是我的压力!
您对我十分严厉,每天回家,不但要写学校的作业,还要完成您给我的课外作业,我连一点愉快玩耍的时间都被您剥夺了!甚至有时我连刷牙的时候都需要摆一本书在面前,一边刷一边用眼睛看,用脑子记!而最忙碌的时间就是周末了,别的孩子每天都盼望着周末来临,而我最惧怕周末了!数不清的补习班,仿佛让我每天身在燕笼。我忽然想到欧阳修诗人写的“百啭千声随意移,山花红紫树高低。始知锁向金笼听,不及林间自在啼。”我多么想像一只画眉鸟一样自由啼叫啊!而现在,我已经失去了啼叫的能力了。
记得有一次,我的好同学邀请我去她家过生日,约好了中午的时间。我一大早就起了床,为了给她挑选礼物,而您见我起的那么早,就不由分说地叫我去练四十分钟钢琴。我惊讶极了,不过想想也就四十分钟。于是我十分认真地练了起来,可是您这里招招毛病,那里挑挑刺。就这样,到了十一点半,我还没出发,直到十二点,您才放过了我。我十分生气,对您说:“您为什么要对我那么严格,您不知道,我要去参加生日会吗?”只见您听完这话,怒目圆睁,指着我说:“你现在翅膀硬了是吧,我让你弹会琴,你也有这么多意见?”我当时委屈极了。
妈妈,我爱您。我从心底里知道您这样做都是爱我的,但是,您能不能换一种方式爱我呢?