妈妈我想对您说作文400字
妈妈的工作很忙,每天都早出晚归。有一次,我生病了,妈妈带着我去她的公司照顾我,我记得那时,她连上厕所的时间都没有,却时不时提醒我喝水,给我倒水,想让我的感冒远离我而去。中午,妈妈正是最忙的时候,她经常自己连饭都来不及吃,但那天,妈妈生怕我饿着了,就按时带我去吃饭,虽说是按点吃饭了,但妈妈吃饭的时候也是狼吞虎咽,我也跟着草草结束了。那时,我就想,妈妈这么忙,我一定不能在让她操心。
妈妈的工作很忙,每当放学时,看着别的同学都有父母来接,我却一个人在晚托班里写作业,我多么羡慕她们啊!我真希望我的妈妈也能亲自来接我啊!我曾经问过妈妈,可她总是说;“宝贝妈妈不去上班怎么赚钱呢?不去赚钱怎么给宝贝买新衣服,买玩具呢,不上班怎么给宝贝上更好的更多兴趣班呢?”听到妈妈这样说,我的心情才不那么难过了,可是,随着时间飞逝,我渐渐体会到了妈妈的辛苦和许多的不得已,也就逐渐打消了这个念头,觉得时间总会平复一切,一切都会好起来
最后,妈妈我想对您说,如果您能休息一天,您能陪我一天,不去接任何工作该多好。我知道,我这样很自私,但我真的希望您能好好陪我玩一天。写给我最爱的人——我的母亲。