我的妈妈作文400字
你瞧,她长着一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁,乌黑的头发,白白的脸蛋……总之,她很漂亮。
她是一名“厨师”,会做各种各样的美食:可乐鸡翅、糖醋排骨、红烧带鱼等等,最让人惊讶的是她居然会做铁板蒜蓉虾。每次饭桌前,看到那么多美味的饭菜,我会情不自禁地发出惊叹:“哇!好香啊!”你瞧,她又在做饭。突然,好像什么东西洒了。我急忙跑过去问:“怎么了?”她赶紧藏起烫伤的手,微笑着说:“没关系,只是一点点油而已。”我差点哭了,原来那美味的饭菜需要她付出这样的代价啊!
她也是一名“导游”。她带我去过很多地方,大连、北京、黄山……每次旅行前,她都提早订好机票、火车票、宾馆、景点门票等等,我只要跟着她欣赏美景就好了。
“你看,这长城上的每一块砖都是古代劳动人民一步一步搬上???"9Q?……”
“那块石头叫做仙人指路……”
……
每到一个地方,她就给我讲解有关的知识,真是一名出色的导游。
她还是我的作文“老师”。你看,她在给我改作文。她一字一句地读着,时而发出会心的微笑,那一定是看到满意的句子。不满意的地方她就停下来,跟我讨论该怎样用词。我的作文经她一改,就如画龙点睛一般。
不仅如此,她还是我的专职司机、我的伙伴、我的朋友……你猜到她是谁了吧?她就是我的妈妈。我爱我的妈妈!