大自然的作文400字
发现大自然的奥秘,不仅能让我懂得以前不明白的事,而且还开阔了我的眼界。
有一次,我和两个弟弟去公园喂鱼。突然我看见一只蜘蛛在水面上跳跃着,它好像若无其事的站在水面上。我朝着它扔了些本来要喂鱼的饼干碎,它立马就跳走了。
回到家里,刚才的画面还在我脑海中。为什么蜘蛛就能直接“站”在水面上?我问了妈妈,她没有直接告诉我,而是让我去查资料,终于我找到了答案:蜘蛛多脚,而且身体轻盈,脚上的细毛和油性物质可以支撑着水的表面张力,能在水面上滑行、跳跃。
听到了我的解释,妈妈却接着问我:“那么有什么物品也能够依托水面张力可以浮上来呢?”我被妈妈的问题难倒了,但她说可以做实验看看。于是我准备了一个纸杯、回形针、大头针和硬币,回形针和大头针都让我轻而易举的放置在水面上,唯独硬币沉在水里。我想放弃,但妈妈走了过来,说:“硬币有重有轻,为什么不换一个试试呢?”我换成了轻一些的1分硬币,终于成功了,看来物体要足够的轻,才能被水面张力依托起来。
大自然就像人类的老师给我们独特启示,只要我们处处留心观察,就会有意想不到的惊喜和发现。