这几天,王老师嗓子哑了,今天早上他发现讲桌上有一包胖大海。为了感谢送胖大海的人,王老师问遍了班上的每一名同学,都说不知道谁做的。
下课后,王老师想到了班长王刚,他对王刚说:“王刚,同学们都说你是‘神探亨特’,你能不能破这个‘案’?”“能,三天后我一定给你一个满意的答复。”
于是,王刚找到了我和王红,我们三个人一起破“案”。
放学后,我们三个人边走边议论,研究如何破“案”。只听王刚说:“我看这件事不是班里的同学做的,可能是某个老师做的。”“对,我看是李校长做的。”王红跟着说。“是呀,他的办公室和咱班是对门,那天我给他打水时,看到他桌子上有一包胖大海。”我补充着。“那你明天想办法去校长那儿问一问,我告诉你,如此这般……班长对着我耳语了一番,我高兴地笑了。
第二天,我装作给校长打水,进入了校长室,我对校长说:“最近王老师嗓子不好,不知昨天谁给了他一包胖大海,可惜过期了,这人也太粗心了。”“不会吧,我昨天刚买的,怎么会过期呢?”“哦,校长,原来是你买的,其实那包胖大海没过期!”“哦……哦”校长有些不好意思,脸红了。
当王老师知道这件事后,带着我到校长那儿表示感谢时,校长语重心长地说:
“最近你工作辛苦,嗓子都累哑了,为了你,也为了学生,我给你买了包胖大海。”
“谢谢校长,今后我应加倍努力工作,来……”
这时,我想起了马克思的一句名言:你希望别人怎样对待你,那你就怎样对待别人。