朋友的作文400字
这个朋友才两个月大,乌黑的毛,大大的眼睛,全身上下只有眉心和脚爪是黄色的,就像穿了黄袜子,它的尾巴很灵活,见了生人就缩在身后,眼睛直愣愣地盯住那个人,嘴里不断叫着,直到把生人赶跑才肯罢休。
每天一有空,我就会去和它玩,诉说我心中的喜怒哀乐。它会乖乖地蹲坐在我的身旁,用它那水汪汪的大眼睛盯着我,仿佛听懂了一般。要是我找不到它了,只需轻轻呼o;它便会悄悄来到我的身旁,用毛茸茸的头顶顶我的腿,我便会伏下身子,抚摸它。贝贝很贪吃,如果它在享用食物,无论我怎么喊它,它都不会来理我,只管自己埋头大吃。等把食物解决完毕了,才会“可怜巴巴”地来到我的身边,做出一副颔首低眉、负荆请罪的模样。
有一次我将它的食盆藏了起来,这下可急坏了它,它东跑西蹿,把自己弄得灰头土脸的。后来它发现了我的恶作剧,咬住我的裤角向我**,直到我归还食盆。为了此事,它还和我“绝交”了好几天呢。
我的好朋友是谁?就是小狗贝贝。
一只善解人意的小狗,一个忠实可爱的朋友。