朋友的作文400字
大山里的朋友:
你好!
今天我为你推荐一本书,名字叫《安徒生童话》。
《安徒生童话》是世界上流传最广的童话之一,几个世纪以来,它一直是儿童最喜欢的书籍之一。
在《安徒生童话》里,我觉得最可怜的就是那个卖火柴的小女孩了。她没有鞋子,还要被她的父亲打骂,并且她们家的屋顶上有一个大裂口,一到冬天就寒冷无比,没办法,她只好靠擦亮火柴发出的光芒来取暖。在火光中,她看到了温暖的铁炉、香喷喷的烤鹅、明亮的圣诞树和最疼爱她的奶奶。
作者通过穷人和富人的鲜明对比,控诉了阶段社会的不平等,使读者无限同情十分可怜的卖火柴的小女孩。
在书中,我们不仅可以看见可怜的卖火柴的小女孩、可以看到愚蠢的皇帝、可以看到最终成为白天鹅的“丑小鸭”、还可以看见美丽善良的拇指姑娘……阅读的同时,不仅让人心生感叹,我们生活在这样的美好时代是多么的幸福,更应该好好珍惜。
同学们,让我们共同来阅读《安徒生童话》吧,在增长知识的同时,会使我们受益匪浅的。