水是生命之源,人体不可缺少水。水的资源本是很充足,但是经过人类大量地浪费水,现在,地球上可饮用的水资源是越来越少了。
我喜欢水,喜欢玩水,喜欢拿着一把小水枪射来射去,弄得家里满地的水我才高兴。我还喜欢在浴缸里放水,把我的电子船放进去,让船走来走去,突然地用手撩起一大片水,把船弄翻,自己也弄湿了,却在那里嘻嘻的笑。
有一次,我在浴缸里接满了水,放上电子船,和我的朋友玩的不亦乐乎时,妈妈说:“儿子,你和朋友玩完不要把水放掉。”可我一时太投入,没听见妈妈的话,等我和朋友玩完后,我把浴缸里的水放掉了,又跑去和我的朋友玩电脑。
这时,妈妈听见放水的声音,连忙赶过来,一看,水被放完了,就气冲冲地跑过来,我像一只受了惊吓的小鸟,脸上还挂着泪珠,胆怯地望着妈妈,妈妈说:“我不是让你不要放水吗?为什么不听我的话?你怎么这么不节约水呢?”我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈又说:“你知不知道,现在全球有几亿人口正处于严重缺水状况!灾区的人已经有人渴死了。你真是不知福,赶紧给我写份检查去。
“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得没错,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲每一滴眼泪。