买菜作文400字
星期六,天气晴朗,空气清新。姨妈今天从外地来我家玩,妈妈特别高兴,一早就开始忙碌起来。
中午,姨妈终于到了,妈妈开始准备做饭了。“呀!瞧我这记性,我忘了买白菜了。”妈妈在厨房大声说。我想:妈妈肯定着急了,姨妈大老远回来,还没吃上饭呢,干脆我去菜场买菜吧。于是我跑到厨房,对妈妈说:“别着急,我去买菜。”妈妈半信半疑地说:“那好吧!”说完递给我二十元钱,我高兴地出发了。
我穿过马路,来到小林菜场,菜市场里菜太多了:又白又胖的萝卜、绿油油的菠菜、紫莹莹的茄子……看得我眼花缭乱。
我来到一个品种繁多的摊位前,看到一排大白菜整齐的摆放着,我东瞧瞧,西看看,精挑细选起来,这一株摸起来光滑,看起来水灵灵的,一定是新鲜的,就买这一株吧!“老爷爷,麻烦给我一个袋子,谢谢!”“我把白菜装好,递给老爷爷:“这个多少钱一斤?”老板说:“两元一斤。”我把白菜放在称上,显示的是五元八角,我想:得让老板给我少点,这样又可以节约几角钱了,妈妈平常就是这样说的。我笑眯眯地说:“给您五元吧!”老板和蔼地说:“那可不行,我平常都是三元一斤呢,我已经给你少一点了。”“你看我一个小孩子,妈妈没给我多少钱,下次我让妈妈经常来您家买菜。”我讲起了价钱。老爷爷经不住我的糖衣炮弹,最终只收了五元。
我带着自己的成果,高高兴兴地回家了。妈妈看我顺利地买了菜,对我竖起了大拇指。我想:以后可得经常帮妈妈做事。