为了提高我们的写作水平,在一个星期六的早上,远方文学的老师带我们去了杨家岭革命旧址。
到了后门,我们排着长长的队伍走了进来。首先,我们来到了毛泽东的旧居。我不敢相信,主席的房子竟然这么简朴,只有一张床,一个很小的书柜,两把椅子和一张小书桌,房子里还有一些照片。听导游说,毛主席一直穿着一条有补丁的裤子。
然后我们走过林荫小道,来到了朱德的旧居。朱德的房子里也很简朴,里面堆积了大量的照片。如朱德与毛泽东视察新市场的照片,朱德与康克清在延安的照片……
接下来,我们又来到了周恩来的旧居,旧居里有一张不大的床,一个保温杯,一个破破烂烂的碗……里面也有一些照片。其中令我最深刻的一张照片就是1937年7月,周恩来摔伤胳膊后同刘少奇的合影。随后,我们来到了中共中央厅,听中共中央厅1941年建,简称“飞机楼”,里面的墙上挂着一首歌词——东方红。
最后,我们来到了中央大礼堂,礼堂里的两侧分别有两个字母“V”,代表着胜利。台上有着12个大字,革命是就在毛泽东的旗帜下胜利的。台下有很多排椅子是给观众坐的。
时间过得真快,在老师的带领下,我们恋恋不舍的离开了。