参观作文400字
今天,下午我们两点半就要去德州市公安局消防中队参观。下午我们准时出发,坐车的时候我非常激动、紧张,我的心在怦怦的跳,心里七上八下。
车突然停了,原来是我们到了。下车以后我们排着整齐的队伍进了大门。进去以后我们每个班先挑了一个代表,跟消防员叔叔敬礼举行仪式。我们先听消防员叔叔讲消防车上的一些东西比如高压水枪、水带.....接着消防员叔叔又穿着各种各样的消防服跟个外星人似的。我们又看了消防员叔叔演示怎样使用水带。消防员叔叔还表演了锯钢丝,而且在钢丝下面还有灯泡,消防员叔叔锯完钢丝以后灯泡却毫发无损。消防员叔叔又站在一个栏杆里边慢慢的升到了53米高的地方。
我们又去参观了消防员叔叔的房间,看他们如何叠被子。我们又看他们在20---30秒穿好消防服。我们就回学校了。
今天,我很荣幸来到德州市公安局消防中队。同时也感受到了消防员叔叔的辛苦和疲劳,在火灾的时候他们不顾自己的生命来抢救别人的生命和财产。值得我们学习,我们应该向消防员叔叔学习。