劳累了一天美美的睡了一晚。清晨,妈妈7点把我叫醒,真如导游说的一样,我觉得精神特别好。早饭过后,7点半出发去九寨沟玩。大概半小时车程,我们到达九寨沟入口,那里已经人山人海了,导游为我们换好票,我们排队检票进沟。九寨沟的主要景区分布在树正、日则、则查洼三条“Y”字形的沟内,全长约50公里,游客都是乘坐沟内绿色环保观光车游览,我们也不例外。
首先我们来到了诺日朗瀑布,那里的景色真美,瀑布花哗哗的流水声,一阵轻风吹过,扑面的水雾好舒服啊!随后去了下季节海、中季节海和上季节海,因为是随季节变换而得名的,接着去了长海和最美的五彩池。时间过得真快,已到午饭时间。草草的吃了饭我们继续出发原始森林、天鹅海、草海、熊猫海……
最壮观的要数珍珠滩瀑布了,身临其境的感觉真好,告诉你我,1984年的西游记曾在这里拍摄哦?接着来到镜海,真如其名水面平静的像一面镜子,青山、蓝天、白云都倒影在水中,形成一幅美丽的风景画。由于时间关系,剩下的景美只能大致的观光而已,下午6点10分我们才出了沟。吃完晚饭我们观看了这里由宋承集团打造的一场很特别的演出“九寨千古情。”演出由四都分相成:
一、美族的由来 ; 二、汉藏和亲;三、5。12地震实况; 四、九寨传说。
演出后已是晚上9点多,我们回到宾馆,我久久不能入睡,演出的一暮暮在我眼前浮现……
这趟九寨沟之行让我收获多多,通过我的介绍你是不是也想去看看呢?