心脏作文400字
人人都有一个心脏。主人长大后,心脏重260克左右,相当于一小杯水的样子。心脏住在主人的胸腔之内,略偏左,心底宽而偏向右方,心尖偏向左下方。心脏的构造可分成左心房与左心室、右心房与右心室。成年人的心率为每分钟75次左右。
在我的手腕中,我摸到了我的脉搏。只听“扑通扑通”的声音,好似在打鼓。我的脉搏一分钟跳动了74次,看来,我的心跳是正常的。
同桌的心脏跳动了多少次呢?于是,我把耳朵紧紧地贴在同桌后背的偏左位置。只听“咚咚咚”的声音,好像在说:“嘿,小主人把我养的不错吧?”一分钟过去了,同桌的心跳只比我少三次,看来,同桌的心跳也是正常的。
那运动后的心跳会怎么样呢?于是,我变原地高抬腿了三次。运动过后,我又测了一下心跳。啊!不会吧,我的心跳竟然是124次,比原来的心跳高出50多次!我的心会不会一下子跳不动了呀?看着结果,我不禁担忧了起来。之后, 老师对我们讲解了一下。哦,原来是因为人体运动过后,对血液的需求更大,因此心脏便要加快跳的次数了。听了老师的话,我便不再担忧了。
人们做好在平时就做好预防心脏病的工作:一、合理安排学习、工作的时间。二、经常进行运动。三、不要暴饮暴食。只有做到以上条件,才能更好的预防心脏病、保护好心脏。