心脏作文400字
滴答,滴答,我的心脏在跳动着,这时我迫不及待的睁开眼睛来观看这个美丽的世界,而令我大失所望的就是这个地方,也没比我之前所住的盒子大出多少。而他就在我眼前笑着,他很特别,也许是因为我没见过平常的吧。
不知为何,他把我挂在门的上面,但是这样反而更能让我看清这个小世界,不知不觉,我来到这里已经有三个多月了,有一次我听他爸爸的黄冠老表说:人类已经是喜新厌旧的,可是过了这么长时间,他还总是不停的看我,而且还用奇怪的叠词来形容我,如什么快了快了,慢了慢了等。
细雨还在飘着,天空中似有千万条飞舞的丝线,身旁的花枝在雨中簌簌,不时有一阵雨珠和花瓣掉落,一层素馨飘零,如同一曲飘渺而伤感的弦乐,他总爱去读一些美词美句,这次他读的是《细雨梨花》。他读这段文字,就更能体现他近来的孤独。不太合群的他,本来就没有什么太要好的朋友,进入了青春期,他就变得更加伤感。
有一次,当他匆匆回房,急速关门时,我被掉到了地上。我的心不再跳动,也不能看到他那张可爱的笑脸。
一天,一夏,一年,作为钟表的我连这点时间感都没存,我很惭愧。反正我被修好了,又被他带回家,又被挂在原处。这次他朝向我的方向说,你被砸得那么重,也能破镜重圆,我又怎能被这小小的挫折打败呢,说完,他有一次傻傻的笑,又好像对自己说:我怎么能跟钟表说话呢我看到了他的笑脸,我也加快了行动的步伐。