妈妈说今天我把作业写完后带我去买乒乓球拍,为了这件大事,我在学校除了签字和批改,其它作业都做完了,回家用了10分钟左右就都做完了。妈妈就带我出去买乒乓球用具了。
到了以后,我发现不仅人多,价格每套就有几百元的。我看中了一套“butterfly”这个品牌的套装,需要300多元,妈妈说:“这个有点贵,你要好好学哦!“好!”我回答道。
买完到了乒乓球学习室后,我看着有一个老学员有模有样地练习着。大哥哥练完后轮到我。教师说:“我是林老师,你叫什么?”我说:“我叫王浩然。”教师说:“‘butterfly’的球拍、球衣、球鞋!质量很好的。”“谢谢。”我说。
教师说:“训练开始,你习惯横着拿拍还是竖着拿?”我说:“横着。”“那我教你横拍。”老师说。开始,我是一个球也没有接到,我快要忍不住了,功夫不负有心人,接到了一个,我手舞足蹈,但是没有上台。我打落了不知多少个球,但我最后悟出了要点,要画一个弧线,才能打好。后来用这一点窍门打好了。
我悟出了其中的道理,只要坚持不懈,就能成功!