假山作文400字
这是一座漂亮的室内假山,我给你们介绍一下吧!
假山的外墙是由水泥把鹅卵石和木桩粘上去而搭成的,而造型又是那么别致,弯弯曲曲的,很好看,那鹅卵石色彩很明亮,有的是金色的,有的是黄色的,还有的鹅卵石像一朵小花,可漂亮了。
这座假山真壮观,它像一块巨大的黑水晶。上面有许多悬崖峭避。呀!这些悬崖像是从山上长出来的呢!
这山上有许多花草树木,有一些草真神奇,从石缝里长出来,其中一株还很浓密呢!它的颜色也很深,像是从绿色的染缸里刚刚捞出来的。半山腰处,还有一棵树,树杆弯弯曲曲的,看起来很古老。
这山上还有许多建筑。山顶上那座宝塔,一层一层,金光闪闪的,像西游记中托塔天王手中的那座宝塔,高大、雄伟、壮观。它建在悬崖上,很险要,好像风一吹宝塔就会掉下来似的。有恐高症的人跟本不敢往下看,没恐高症的人可能也会害怕的。山下面有一个小亭子,它也在悬崖旁边。小亭子是供游戏人休息和欣赏风景的地方。如果诗人坐在亭子里,看着风景,吹着习习凉风,听着鸟儿唱歌,就又能写出许多诗歌了吧。山脚下有一座小桥,那是游人上山的必经之路。
有一块像河马一样的石头,它的嘴里一年四季吐着泉水。泉水下面有一个清澈见底的小湖,被光一照,变得非常耀眼。
这座假山真漂亮。