假山作文400字
我们学校的景色十分秀丽。我最喜欢的是内操场椭圆形的假山池。
假山池的四周摆放着各种各样的鲜花。金灿灿的郁金香,紫莹莹的丁香花,红彤彤的玫瑰,红艳艳的水仙花,散放着阵阵清香。这里每天都会有辛勤的蜜蜂和美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,就像快乐的小仙女一样。
假山池里的石头千姿百态。有的像一匹四蹄生风的白马,有的像漂浮在北冰洋上的一座冰山,有的像一把直冲向天空的剑,有的像一只调皮的小猴正在吃香蕉……
假山上站立着两棵郁郁葱葱的小榕树,他们俩像绿色的士兵,保护着假山池的安全。小榕树的树根缠绕在一块块石头上,像一条条玉带。
假山池里游动着许许多多的小动物。有活泼的小金鱼,有可爱的小乌龟,还有全身红彤彤的小鲤鱼。平时下课了,我都会走到假山池旁边,拿起它们喜欢吃的东西撒下一些下去。当它们见到美味的食物时都会靠拢在一起,争先恐后地吃起来。有些没抢到东西吃的,或者没吃饱的小动物都会抬起头望望我,好像在说:“谢谢你,可是我们还没吃饱,你能再给点给我们吃吗?”每次我看到它们这个样子,我都会再撒一些给他们吃。
上课铃响了,我依依不舍地离开了假山池。
假山池的景色真令人流连忘返。