假山作文400字
一进入我们美丽的校园,首先映入眼帘的是造型别致的假山。假如你走近一看,就会发现一座大的旁边还有座小假山。
假山上的石头很奇特,它不像普通的石头那样大大的,厚厚的,或圆或方,棱角尖尖的。张老师告诉我们这种石头叫作“太湖石”。我想:校园里假山上的石头难道是从遥远的太湖里来的。假山上的石头是由千奇百怪的石头组成的。有一块石头像一只老鹰的头,没准,等一会儿它就会钻进水里吃鱼呢。最顶上有一块非常大的石头,它很像一个大公鸡头,而且嘴巴也是张开的,应该是在叫还没有睡醒的人起来干活吧。假山上的石缝里有许多不知名的小草,还有许多仙人掌从里面探出了脑袋,它们给假山增添了许多生机。
假山周围有许多灌木丛,里面有我们最喜欢的杜鹃花,灌木丛的颜色有四种,一种是紫色,一种是黄色,一种是紫红色,一种是翠绿色,像是给假山穿上了五颜六色的花裙子。
我爱我们学校的假山和灌木丛,我相信会有更多的人来喜欢它们,去爱护它们。