假山作文400字
我们的学校是新乡小学,在教学楼中间,有一座逼真的假山。
当红彤彤的太阳出现在地平线上,徐徐上升时,那些小清洁工们早来到了假山这儿打扫卫生,这里扫扫,那里擦擦,等待着下课同学们来到了这儿玩耍,嬉戏了。
春天,假山似乎显得精神多了,它周围清澈的水也不断喷出,形状各异,各不相同。假山旁的绿树上,有三四只小鸟在叽叽喳喳地叫,好象在开演唱会一样。
夏天到了,炎暑逼得直流汗,太讨厌了。可是,我们来到假山的水池里,洗洗脸,啊!多爽快。再爬上假山休息一会儿,一阵清风吹了过来,浑身感到凉丝丝的,呀!多舒服!
秋天来了,假山旁的绿树叶子变黄了,一片片黄叶,在秋风中飘落。有的飘落在假山上,像一只只小蝴蝶飞累了,停在山顶上休息。有的飘落在水池里,像一只只黄色的小船在水里游。多有意思呀!往地上一瞧,刚清洗过的地面,又铺上一层“金毯”。由此我想起龚自珍的诗句:落叶不是无情物,化作春泥更护花。这叶儿虽不是春天的落红,却具有“落红”的献身精神。
严冬终于来了,虽然汕头这边没有下过雪,但天气一样很冷。寒风吹向假山,假山被吹得“浑身发抖”,但它还是不放弃,继续坚持。这样的品质值得我们学习。
啊!我爱新乡小学,我更爱新乡小学的假山!