音乐的字作文400字
每个人都会有一两个梦想,有人想当能写出优美词句的作家、知识丰富的教授或歌喉甜美的歌星,但我的梦想和一般人不一样,我的梦想是当一名非常有名又能自己作曲的音乐家。
从幼儿园开始,我就开始接触音乐,老师教我们认音符和唱歌,当我们很乖的时候,老师会让我们去音乐教室弹电子琴,那个时候的我非常喜欢弹琴,我拜托妈妈让我去上钢琴课,妈妈答应了,从幼儿园大班开始学钢琴,一直到现在已经五年多了。学钢琴可以舒解我的功课压力,当我心情不好时,优美的旋律可以抚慰我的心灵,使我恢复愉快的心情。四年级的时候,我看了一本贝多芬的故事书,从那时起,我就想和贝多芬一样,成为一名会作曲的音乐家。
梦想就像一棵小树苗,要努力栽培才会长大;梦想就像一圈又一圈的马拉松赛跑,就快抵达终点时,绝不要半途而废。我只要努力的练习,不要轻易放弃,就有机会达到我的目标—当一位优秀音乐家。
“梦想”虽然遥远,但我坚信一步一脚印,有付出就会有收获。我会把我的音乐树苗,栽培成粗壮的音乐大树,让他开出美丽的花朵,结出甜美的果实,希望每个人听到我的音乐都能忘记忧伤和痛苦,露出愉快的笑容。