生活作文400字
生活是一幅素描,黑白灰三种色调,简简单单,奠定了素雅的基调,勾勒出生活的线条,单调的色彩构成的画面平淡素雅,生活日复一日,日日如此,似乎重复昨日,单调无华,在灰白的色调中,明暗虚实又变化无穷,微秒的变化形成一个个面的转折,使生活立体多面,虽淡雅却透出层层清前与奇妙。
生活是一幅色彩画,用调色板调和不同绚丽的色彩,一笔笔涂抹出七彩生活,用笔的人是主宰生活的自己,生活究竟是怎样的色彩也是由自己用笔调和了的,那些斑驳的色块拼凑成生活的印迹,一幅色彩画,或明朗绚丽,或清新淡雅;或灰暗低沉,或热烈奔放;或愉悦抒情,或忧郁黯然,生活亦是如此,多种色彩构成不同的生活情调,或喜或忧,或喧嚣或静谧,那些笔触是生活所走过的路,一笔笔涂抹,一步步走过。画遂成,生活也被色彩填满,不再留白的,饱满而色彩丰富。
无论生活是素描还是色彩画,都是变幻的立体。生活无论是灰白色还是绚丽的,都是斑驳的记忆,一步步所经历的回忆。