爱弹琴的我作文400字
我叫张歆妍,今年9岁,我的业余爱好是弹琴、跳舞,下面我就来说说我是怎么喜欢上弹钢琴的。
我4岁就开始学钢琴,那时候我还不懂事,很爱玩耍,根本就没有在意我学了钢琴。
随着时间的推移,我意想不到的事情发生了,爸爸给我买了台钢琴,目的就是方便我在家练琴,而且还比我去琴行练得时间多,这时,我很烦躁,我心想:烦脑事也是可以解除的吗!并不是要永远停留在那里,我垂头丧气,看看能想到什么办法。
于是,我静下心来,细细在想,终于,我想到了,如果我每天好好练钢琴,会有什么效果呢?后来的日子我开始试着用心去弹钢琴,持之以恒,三个月过去了,真的有效果了,期中考试要来临了,我们大家心里都慌慌张张的,都希望自己能考一个好成绩,果然!不出我在意料,我数学考了99分,这已经是我二年级中最出色的一次数学成绩了!
我高高兴兴的走在回家的路上,边走边想,我为什么数学能考出这么好的成绩呢?原来是我努力的结果呀!弹钢琴能开发智力,使人变得更聪明!
从此以后,我都不会为弹钢琴烦脑,我的烦脑事也从此没了,因为我觉得弹钢琴是一件快乐的事!