元宵节的作文400字
在元宵节的前一天晚上,我和爸爸、妈妈一起去沃尔玛买做元宵的材料。
第二天,元宵节,我们一起去奶奶家过元宵节,一到奶奶家我们就开始用开水和糯米粉,再让和好的糯米粉凉着的时候,我们就去做芯,我们做了香蕉椰茸味的、苹果味的、草莓味的、还有肉的,过了一会儿,我们就用和好的糯米粉和做好的芯就开始搓元宵,我揪下一块来,把它搓成圆型的,然后用大拇指按出一个凹,奶奶还在包汤圆的时候放了5个硬币,因为我们有五个人,她就在五个汤圆里放五个硬币,谁能吃到,谁今年就幸运。
我们包完个汤圆,就开始烧水,等水开了就把汤圆放入烧开的水里,然后再放米酒,,还要用勺子把它搅一下,等汤圆全都浮起来就说明煮熟了,我们把汤圆都舀起来,放在自己的碗里,汤圆就算是做好了。
我们在吃汤圆的时候都吃得很多,因为我们都做了汤圆,都累了。我爸爸在吃汤圆的时候一下子吃到四个硬币,还剩一个硬币在奶奶那里。这说明爸爸和奶奶今年最幸运。
我看见爸爸和奶奶都吃到硬币,我却没有吃到,心里觉得很不服气。心想:这次我没吃到,明年我一定全都吃到。
今年元宵节我过得很开心,可是我们一家人根本没有团年,因为我婶婶和叔叔还在英国没有回来,希望明年他们可以回来团年。