母亲节的作文400字
今天就是母亲节。
本应该让母亲好好休息一天的,可妈妈依旧得上班,一直到晚上才拖着疲惫的身躯回到了家。顾不上休息,又来辅导我的作业。我在灯光下仔细打量着妈妈,那原先乌黑油亮的头发现在变得干燥多了,多了好多银线般的白发,额头上出现了一条条皱纹,手上布满了老茧,变得粗糙了。这不都是为我奔波操心而造成的吗?我心里泛起一股酸涩。于是我拿出写好的的贺卡给了妈妈,她先是一怔,拿贺卡的手轻微地颤动起来,脸上惊讶与幸福交织在一起,过了好半天才回过神来,看看我又看看贺卡,用手不停地抚摸,不停地翻来覆去地看着,眼角渐渐湿润了,她把卡片贴在胸口,闭上眼睛,好像在祷告什么。过了一会儿,她对我说:"儿子,妈妈爱你,你的心意妈妈心领了……
事后,我的心久久不能平静,妈妈整天帮我们做事,为我们操劳,婴儿时为我喂奶,幼儿时接送我上幼儿园,今天穿什么,吃什么,要不要添加衣服……如今我又将小学毕业了,妈妈无不是件件事都亲历亲为地为我操碎了心。而她自己身体有了不适舍不得去看医生,衣服旧了舍不得添置新的,更舍不得给自己买些好吃的。哪怕坐在饭桌上,也很少看到她动筷夹好的饭菜吃……而我却天真地认为妈妈不喜欢吃。而我有没有想过报答她呢?只是一次又一次伤害她……