元宵节的作文400字
夜幕慢慢降临,鞭炮声越来越响。今天是正月十五元宵节,吃团圆饭前放鞭炮便是我们家乡的风俗之一,不过最热闹的还是放烟花。
当噼里啪啦的鞭炮声逐渐消失的时候,我知道一会儿要放烟花了,而我一般不会放烟花,而只会赏烟花。因为放烟花时会产生好多的pm2.5,会严重影响到空气的质量,产生雾霾天气,从而严重影响到人们的健康。虽然我无法阻止人们放烟花。但我不会放烟花的!
“咚”的一声吓了我一大跳,回头一看,原来是东方的天空中出现了一朵金黄色的烟花,她犹如仙女散花一般出现,又如刘翔一样陨落!她照亮了整个东方的天空,好美丽的花!金黄色的烟花消失了,但在她升起的地方又出现了一个亮点,她红红的像火一样灼手,又像太阳一样热情,在震耳欲聋的瞬间,一朵漂亮的烟花慢慢的开放,随之烟花四溅,在她的中间又出现了一个烟雾构成的菊花图案,好大好美。突然不知从哪里冒出了一些亮片一样的东西,金黄色的一闪,迎来了噼里啪啦的一阵响声,又快速消失了
“放烟花了”。一群天真的孩子蹦蹦跳跳的跟在大人身后,点着捻,一颗会发光的树像火炬一样照亮了四周,烟花越喷越高,像火箭发射一样一下子飞到天上去了,烟花的四周是那么的漂亮,像一个艺术家刻画出的一件完美的艺术品一样。小朋友先后点起了孔明灯。
元宵节虽好但鞭炮烟花还是尽量少放一些,虽然放烟花有节日的味道,但她会使空气污染严重,所以我建议为了大家的健康要少放一些烟花炮竹!