六一儿童节的作文400字
“六一”儿童节是咱们的节日,在那天咱们会收到好多好多精美、珍贵的礼物。
去年“六一”的晚上,妈妈烧了许许多多我喜欢吃的菜:有糖醋排骨,有番茄炒蛋,还有红烧河鳗……爸爸还给我买了一个小蛋糕,给我戴上了小皇冠,我可开心啦!
我一边吃饭,一边心里已经打好了爸爸妈妈送我什么礼物的小算盘。可是过了好久,爸爸妈妈也没有开始“行动”。于是我故意提醒了他们一下:“爸爸妈妈,现在学校都在流行……”还没等我的话说完,妈妈就把早已准备好的东西拿了上来,问到:“是不是这个啊?”哇,好大的一个礼盒,是什么东西?游戏机,运动鞋,还是mp3……它使我的眼睛发亮。我忙接了过来,迫不及待地打开一看,惊呆了:那并不是我要的礼物,而且也不是我喜欢的东西,那只是一本没有光泽的旧相册。
妈妈看着我失望的样子,摸着我的头若有所思。“贤贤啊,你可别小看它,你小时侯的记忆可都在这本相册里哟。”妈妈边说边翻开相册,“你看,你啥时会笑了,啥时会蹒跚走路了,啥时会说话了……妈妈都记了下来。虽然它比不上豪华的游戏机,漂亮的运动鞋,时尚的mp3……但是这里面有你成长的故事,对你来说是非常有意义的呀!"听了妈妈的一翻话,我仿佛明白过来了,这也包含着父母多大的心血呀!
以后我只要一翻开这本相册,就会想起以前的事,想象牙牙学语时的我是怎样的……
一本小小的相册,使我明白了时间的宝贵,亲情的无价,我将永远珍藏它。