清明节的作文400字
每年的4月5日是清明节,中国有个民俗,这一天人们都要去祭拜自己去世的亲人,表示对他们的怀念。
那天早晨我和爸爸、妈妈一起回老家,爸爸说家族里所有的男的都回去了,要一起到坟上去烧纸磕头,纪念很多去世的亲人。我们在太奶奶家集合,门口停了很多车,果然有很多人,爸爸爷爷很多很多,正在准备纸钱要出发了,本来还要弟弟张津铭也去,但他闲我不去也不去了。我们俩和太老爷在门口玩,一会妈妈办完事开车回来了,给我们买好多吃的,给太奶奶买的菜。我们玩的很开心!过了很久,大家都回来了,太奶奶蒸的菜馍馍真好吃!大家一起吃饭,聊天。一会哈哈大笑,一会大声争执,真的好热闹啊!从来没有见过家里这么多人啊,都听不见我说话了。我和弟弟就只好到外面去玩了。一天很快过去了,我和奶奶还到菜园子里摘了很多的青菜:有油麦菜、有苦菊、有生菜、有菠菜、还有树上摘得香椿,奶奶给我们带了好大一包。在园子里有一个小羊,全身雪白的毛,头顶上有两个短短的犄角,见了我们就“咩咩咩”的叫个不停。我和弟弟摘了很多草,蹲在它旁边喂它吃!好开心啊,它也不咬我们。最后我依依不舍的离开老家。还没玩够呢,真不想回西安。