端午节的作文400字
又到了飘满棕子香味的端午节了,让我想起了我们家乡端午节的习俗。 我五岁那年,在湖南老家过了一个端午节。那天上午,爸爸领着我去看划龙舟比赛。还没有 到江边,远远地就听到了锣鼓喧天,非常热闹。
走近一看,江边插着许多彩旗,岸上人山人 海, 五条龙舟在江里一字排开, 划船手摩拳擦掌在准备着。 正式比赛开始了, 只听一声炮响, 五条龙舟像五支离弦的箭一样向前驶去, 你追我赶, 争先恐后。 加油声、 锣鼓声、 欢呼声 异常热闹。 这篇端午节的作文可真的是情真意切哦。 这时天空下起了绵绵细雨,但是人们一点也不在乎,完全沉浸在这欢乐的海洋里。在人们的 欢呼声中,有一条龙舟划到了终点,笑声、欢呼声更响亮了。 我看见岸上看热闹的人往江里扔粽子和鸡蛋,我非常奇怪地问: “爸爸,他们在做什么,为 什么要把好端端的粽子扔进水里呢?”