三八妇女节的作文400字
在这个三月份,一个特殊的日子到来了,那就是“三八妇女节”。
这一天,是妇女最受尊敬的日子。
在很多年前,妇女们并不受尊重:超负荷的工作,低薪,任人辱骂——这个节日是由成千上万的女人争过来的。
1909年3月8日,美国伊利诺斯州芝加哥市的女工和全国纺织、服装业的工人举行规模巨大的获得,要求增加工资、实行8小时工作制和获得选举权。这是历史上劳动妇女第一次有组织的群众斗争,充分显示了劳动妇女的力量。斗争得到全国乃至世界其他国家妇女群众的广泛同情和热烈响应,最后取得了胜利。
1910年8月,在丹麦首都哥本哈根召开了国际社会主义者第二次妇女代表大会。出席会议的有17个国家的代表,会议讨论的主要问题是反对帝国主义扩军备战,保卫世界和平;同时还讨论了保护妇女儿童的权利,争取8小时工作制和妇女选举权问题。克拉拉·蔡特金倡议,以每年的3月8日作为全世界妇女的斗争日,得到与会代表的一致拥护。
1911年的3月8日为第一个国际劳动妇女节。
我个人认为,妇女应当受到尊重,毕竟她们也为社会做出了贡献。有的甚至比男人还厉害,此不就所谓的是“巾帼不让须眉”吗?