描写中秋节的作文400字
那是我8岁的时候,由于网虫哥哥的传染我也特爱上网,而且尽是玩传奇之类的游戏,每天脑袋里就想着今天怎么升级~~当然,上网就要钱啊。在中秋那天晚上,我独自一人滑着滑板去了叔叔家,当时我在叔叔那玩得很开心,但桌上压的那20元钱始终吸引着我的注意力!
不一会儿,叔叔家的门铃响了,叔叔走了过去!我心想:好机会啊,我拿了就开溜。而且我只拿这一次,以后再也不拿了。想到这里,我小心翼翼的伸出了手,眼睛还不停的到处瞟。这时,一个很有速度感的画面出现了。我抓住钱的一头,一扯,一放,钱就到了我的口袋中。接下来,我就开溜了,那时,我的心任然还在咚咚咚的跳。“站住!”一个另人毛骨悚然的声音从屋里传出来。顿时,我打了个战,慢慢地回过头去,一看吓住了,阿姨!!“拿出来。”这声音任然很吓人。我不只怎么的,呆住了。阿姨见我没反应,又大声说到:“我都看到了,拿出来!”我又打了一个战,反应了过来,居然拿了出来,用发抖的手递给阿姨!“杨言,想不到你会做这种事。
都不知道你妈妈是怎么交你的?!”当时,我真想大声说到:“我是我!妈妈是妈妈!不关她的事!”但毕竟是我错了,哎!其实,我最紧张的是妈妈知道了该怎么办?这会儿,阿姨把叔叔叫了过来,还是大声说到:“我们今天就不给你家长说,以后你不要来了!”这句话永远的打击了我幼小的心灵,那会儿我就发了誓:我以后决不会来阿姨家!我以后决不会在做这种事!我离开了阿姨家,当看到那一轮圆月我感到很伤感。
今天又是中秋,我真希望晚上的圆月会充满喜气!