轰、邦、噼啪噼啪……外面的鞭炮声此起彼伏,不绝于耳。今天是正月十五,大家好像要把所有的鞭炮赶在今天放完似的。每年政府都要在江边为市民燃放烟火,今年也不例外。妈妈说尧尧长大了,外面天气也不怎么冷,今年我们全家一起去看烟花。
路上的车多人更多,比过年都热闹,大家都到江边看烟花。我们选定了神州大厦附近的位置,刚站好只听轰轰的响声,抬头一看红色的礼花映满天空。连忙招唤淞尧看,尧尧的爸爸把他抱的可高啦。可是只看了一会儿他就不感兴趣了,他被大楼上的霓虹灯,江边树上仿雾凇的串串灯吸引住了。一会儿喊:“妈妈你看那大楼漂亮不?”一会儿喊:“妈妈你看那树上的灯一闪一闪的。”一会儿又问:“妈妈烟花放完没?”
烟花放了二十分钟,看完后妈妈提议:“正月十五走百病,这离家也不远我们走着回去。”我们随着人流往家走,尧尧兴致也很高,走的可有劲啦。