元宵节的作文300字
冒着寒风,在一个不寻常的夜晚。我们迎来了元宵之夜,这里到处洋溢着团圆之夜的特有气氛。
都说今年花灯作的精巧,我的心也有几分荡漾了,观灯的意念终于驱动了我的脚步。用不着春燕来剪断料峭的寒气,温柔的风已经带来了春的气息。
来到中央花坛,只见云蒸霞蔚,五光十色。有精巧的走马灯,有好玩的三角灯…游客们摩肩接踵,观赏着,指点着,谈笑着。每个人红光满面。
一阵阵呐喊声把游客们都吸引过去了。嘿,是耍龙灯呦!只见一条龙全身黄磷,嘴巴张得老大,好像一口气要把我们吞了似得。只见一个大汉,拿着一个球,在龙的面前晃了晃,龙一下子腾起来,要去接球。大汉左闪右闪,这龙有的发脾气来了。他不停的翻滚,越来越快,让人看不清,只见灯火一片。
忽然,吼一声,一朵五彩缤纷的花朵出现在天空。我抬头望去,一枝枝美丽的花朵瞬间就消失了。正当我看的如痴如醉的时候一声震撼人心的巨声爆炸了。一些小火花慢慢的降下来。我拍手叫绝,当今科技真发达
他小心翼翼地把一张纸撕开,把里面的引线拉出一点。爸爸让我拿住棒的下端,他点燃了引线。这一根烟花和上一根烟花不同。这一根烟花放出来的都是一个个胖乎乎的大圆圈,后面拖着一群群小星星。大圆圈飞上了天空变成了菊花,小星星好象下雨似的落了下来,又像流星雨一样翻滚落下。
今年元宵真好!