除夕之夜作文300字
除夕之夜,虽然下着小雨,可路上的行人多起来。他们穿着喜庆的衣服,赶着到车站坐车,赶着到酒楼里去痛痛快快地吃年 夜 饭。我们一家也在其中,穿着崭新的衣服,容光焕发,去牡丹大酒楼和堂哥一家一起吃年 夜 饭。
到了酒楼里一看,哇,人还真多,大家个个满面红光,兴致勃勃,说说笑笑,气氛高涨。我们坐下来不久后,菜就上来了。哇,好丰盛啊!鱼、肉、蟹、饭、菜、虾......品种多样,色彩缤纷。我应接不暇地看着,看着这些色香味俱全的菜肴,我馋涎三尺,我于是动手,大开吃戒,狼吞虎咽,不管大人们还在相互托辞。风卷残云下肚后,大人们还在吃着、喝着、聊着,可就是不见发红包,我们几个小孩子就不那么激动了,便纷纷跑出去找乐子去了。
过了一会儿,妈妈喊我给长辈们敬酒。我一听乐疯了,因为大人一般都在敬酒后就会发红包。我给奶奶恭恭敬敬地敬了一杯酒,礼貌地祝奶奶身体健康,永远长寿!奶奶乐坏了,脸上的皱纹成了一朵花,??给了一个厚厚的红包,我忙不迭地谢谢。接下来我给堂哥的外婆敬酒,她也乐呵呵给了我一个厚厚的红包。我心里乐开了花,一次次往妈妈的包里放线包,一次次地不住道谢。我拿到了许多丰硕的果实,可兴奋了。哥哥和我一样也乐疯了,忙得团团转,看来每年过除夕,小孩子最喜欢的环节就是收红包了。
快到八点钟了,大家分别后匆匆地往家赶,因为好看的春节联欢晚会就要开始了!新的一年,新的起点,新的希望!