元宵节的作文300字
今天是正月十五,是元宵节,全国各地都有赏花灯的习俗,我们这里也不例外。各个大企业在海边和市政府广场摆出了他们精心设计的漂亮花灯,今天,我们全家人早早吃完晚饭一起来赏花灯。
远看市政府广场,像是一片灯的海洋,也像一座美丽夜景下的城堡,比白天显得更加壮观。近看一个个花灯,花花绿绿,形状各异,有带方形底座的,有球体的,还有拱门形状的。最吸引人的要数走马灯,各种人物和动物造型在机器带动下不停旋转。赏灯的人非常多,人山人海,到处洋溢着欢乐的笑声。照相机的闪光灯不停地闪烁着,映衬着一张张欢乐地笑脸。天上不时绽放的五彩缤纷的礼花,路边缠在树上闪闪烁烁的彩灯,也装扮着整个政府广场,使整个威海变得更加美丽。
这些花灯不仅衬托出元宵节的热闹气氛,更体现了人们在日子越过越红火的同时,对美好精神生活的向往。