元宵节的作文300字
吃元宵、看花灯、猜灯谜。你们知道这些事情是什么节日做的吗?嘿嘿!其实是元宵节!今年的元宵节跟往年过的元宵节与众不同,今年我的元宵节是在学校过的。
早自习后,老师让我在黑板上写了“欢度元宵节”我认真地完成老师交给我的任务,一笔一划地写着美体字,美体字写好了,老师又吩咐我、易汀也、蒋涵辰还有王茁婷去贴灯谜。我们分工合作,有条不紊,不一会儿就做好了元宵节的准备工作。
铃声响了,元宵节的灯谜会开始了!我飞快地跑下楼去,四周围人山人海,到处欢声笑语。又大又红的灯笼被高高地悬挂在我们能够拿到的地方,我一边走一边不停地挑选着我会的谜语。啊!终于让我找到一个了“有洞不见虫,有巢不见蜂,有丝不见蚕,撑伞不见人。”那不就是莲藕吗!我欣喜若狂,高兴地跑到六(七)班一看,里面居然没有人!哎,就这样到手的奖品又丢了。
哎,看来以后要多看看关于谜语的书了!这真是一个热闹、喜庆的节日啊!