元宵节的作文300字
元宵节晚上,我和爸爸去院子里猜灯谜,还没到时间呢,就有人开始猜了,我想找个简单的字谜猜,就开始找了,终于,我找到了一个,还是任老师教过我们的呢!它就是:“一口咬掉牛尾巴。”我高兴的都喘不过气来了,就对阿姨说:“阿姨,我知道这个字谜的谜底是什么!是”告“字!”可阿姨说:“不对。”“啊”我不相信,但最终还是放弃了,爸爸和我又猜中了三个谜语,就去兑换奖品了。可是爸爸有事呢,就让妈妈下来陪我了。我等了好长时间,终于到我兑换奖品了。我把答案告诉阿姨,再告诉阿姨第三个谜底的时候,谁知,这时院子外面“轰”“轰”的放起炮来,我给阿姨说不清楚,妈妈就大声说:“大通县。”妈妈把答案说错了,所以我只得了两个奖品:“一包面巾纸盒一个米菲的自动铅笔。
下次猜灯谜的时候,我一定先找一些灯谜知识好好学习学习,到时猜灯谜的时候答对的灯谜就多了!