元宵节的作文300字
想起今年的元宵节,还真是令我难忘。因为这天我玩的非常开心!
元宵节是我国的传统节日。元宵节这天非常的隆重热闹。白天,来自各乡镇的人们都汇集到新建的文化中心来表演,有舞狮子、踩高跷、划旱船、扭秧歌 ……广场上,人山人海。气球在空中随风 飘扬,好像也在为元宵节的今天在舞蹈。
晚上,回到家里,只见热腾腾的饺子已经端出来,饺子上面还缠着海带,我真是搞不懂是为什么?除了这些,还有一碗碗的汤圆也端上了桌子。这时,我问奶奶。奶奶笑着回答,饺子上缠着海带,那 叫“金丝缠元宝”,吃了会让人来年发大财。不用问,那汤圆就是团团圆圆的意思了。
伴随着外面阵阵炮响,我再也等不及的往外跑。大街上,看到路上有很多看烟花的人,大家显得十分高兴。来到燃放地点,人真是多呀,挤得水泄不通。只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红 的火星窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出几朵美丽的花朵。它们的形状和颜色各不相同:有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,粉红的月季、银色的百合……,绚丽 多彩。随着一声声的炮响,人们在惊呼,在赞叹,夜色中,人们微微扬起的脸上变幻着多姿的色彩,露出了幸福的笑容。
城市的夜空是多么绚丽多彩,人们的生活也是多么的幸福无比 !