母亲节的作文300字
今年的母亲节,我和爸爸私下讨论了好久,决定给妈妈一个大惊喜,那就是在这个桐花盛开和萤火虫飞舞的季节,把妈妈带到狮头山上,从山顶上俯瞰四周的美景。
告别了城市的喧闹和吵杂,我们来到了有着碧绿农田和清澈小溪的地方,一路上我们欣赏随风飘落的白色油桐花,才明白为什么油桐花又称为“五月雪”。到了目的地,我们漫步在油桐树林间,空气中飘着淡淡的油桐花香,旋转飘落的朵朵白花铺成一张白毯。虽然树林间蚊子很多,不过爸爸说:“远观不如近玩”,于是我们走进树林,果然另有一番深刻的清新感。五月也是知了开始鸣叫的季节,新绿的枝芽、白色的花语、急促的骚蝉鸣声,演奏出山间的夏之协奏曲。
爸爸突然心血来潮,带我们到老街,我们到了一条窄窄的巷子,“哇!这条巷子还蛮长的呢!”从头到尾,有卖客家美食的,卖礼品的,还有卖童玩的,我们沉浸在浓浓的客家风情中,不知不觉就到了黄昏,于是就准备打道回府了。
山城虽然没有太多华丽的观光产业,但是淳朴的环境和自然的风景,让我们觉得很舒服。怀抱着轻松的心情,我们决定在夕阳最美丽的当下,停下车来看日落,刚好旁边有一片翠绿的草原,我们就躺在草原的斜坡上,欣赏落日的余晖,为这美好的母亲节一日游画下完美的句点。