元宵节的作文300字
今年的元宵节让我很难忘,因为这天我过得很开心!
元宵节是我国的传统节日。元宵节这天非常隆重热闹。白天,来自各乡镇的人们都汇集到新建的文化中心来表演,有舞狮子、踩高跷、划旱船、扭秧歌……广场上,人山人海。气球在空中随风飘扬,好像也在庆祝元宵节。
晚上,回到家里,只见热腾腾的饺子已经端出来了,饺子上面还缠着海带,我感觉很纳闷?除了这些,还有一碗碗的汤圆也端上了桌子。这时,我问爷爷。爷爷笑着回答,饺子上缠着海带,那叫“金丝缠元宝”,吃了会让人来年发大财。汤圆也就是团团圆圆的意思了。
伴随着外面阵阵炮响,我飞快的往外跑。大街上,看到路上有很多看烟花的人,大家都非常高兴。来到燃放地点,真是人山人海啊!只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出几朵美丽的花朵。它们的形状和颜色各不相同:有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,粉红的月季、银色的百合……,绚丽多彩。随着一声声的炮响,人们在惊呼,在赞叹,夜色中,人们微微扬起的脸上变幻着多姿色彩,露出了幸福的笑容。
城市的夜空是多么绚丽多彩,人们的生活是多么幸福无比!