吃完一桌丰盛的午夜饭后,该发压岁钱了,一听到压岁钱大家就一拥而上,发完了压岁钱我和我姐姐们去放烟火。我们把烟火点燃了,它牛气冲天似的冲上天空中展开,啊!五颜六色的烟火散落人间,像天外飞仙似的。
我先放“天女散花”,烟花迅速飞向天空,五彩斑斓地在天空中旋转了几下。接着放鞭炮,我把它点燃,它在地上不停地旋转,旁边还散发着火光。姐姐拿出了4个鱼鞭炮,在栏杆上小心翼翼地点燃了,顿时,那4个鱼鞭炮旋转了起来,真漂亮啊!仿佛它们在水中玩着捉迷藏的游戏。
最后我们放的是小鼠炮,它有100发的,也有200发的,我们放的是100发的小鼠炮。爸爸把它的引火线点燃了,一开始,一点动静也没有,我奇怪了,走上前看了看,突然,它又响了起来,把我吓了一跳。那小鼠炮还真有趣,有七种颜色,但是这七种颜色的形状不同,有鼠形的、兔形的、狗形的、猫形的、虎形的、猪形的、鸡形的--------一大片的天空都沉入动物中。
除夕的夜晚,我们玩得开心极了!天女散花给人间添加了色彩,鱼鞭炮仿佛活了似的,在水中游来游去,还不停地旋转。小鼠炮真美,给我们带来了七公主,带来了小动物,我觉得这世界仿佛就是人间仙境!