元宵节的作文300字
今天是元宵节,是允许放鞭炮的最后一天,吃完晚饭后,我约着楼下的小朋友出去放烟花。
一到楼下,就在十九中门口看见许多许多大大小小的烟花堆在那儿,很多大人也兴高采烈的围着,心里想:今天可以放个够、玩个痛快了!
心里正想着,突然“轰”的一声,把我吓了一大跳!抬头一看,一个和天上飞的小老鼠似的亮点在我的头顶上转着往上窜,然后炸开一个烟花,五颜六色的,我高兴地喊:“哇!好大好美的一个花呀!”
我看到旁边有一个象电视机那么大的箱子,就问妈妈:“那个箱子里到底有多少个花呀?”妈妈说:“你自己数数呀!”我跑过去数了数,一共有四五十个呢!一个叔叔说:“来,咱们把这个最大的放了!”我们都退到后边,叔叔点燃了引信。“啪”,“啪”“啪”,一个个花蛋打到空中,又一个个炸开,红的、绿的、蓝的,还有银色的、金色的,象五彩缤纷的小星星落了下来,真美啊!