元宵节的作文300字
元宵节的晚上,我们举行了一场猜灯谜大赛。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。猜灯谜大赛的规则很简单,四五个人一组,选出猜谜最好的,然后进行大组的角逐,来选出最强的灯王。
“比赛开始!”许老师一声令下,方欣怡便给我们出了个谜题:“水火相容,打一字。”我思考片刻,说:“淡!”方欣怡点点头。夏天乐也说:“走着上,坐着下。打一器材。” 方欣怡不甘示弱,一会儿就答出来了:“滑梯!”又是方欣怡出题:“七仙女嫁出去一个。打一成语。”我脱口而出:“群龙无首。”方欣怡说:“接近了!”我心想:七减一等于六。“六神无主。” “答对了!”经过激烈的猜谜,我代表我们小组参赛。此时此刻,钱亮他们已经在选谁代表大组参赛了。钱亮一马当先,连续答下两题,其他两个选手仍无动于衷。许老师只好选钱亮上了。我却没被选上,我只好遗憾的下台了。
最终,台上只剩下钱亮、戴佳怡、方奕丹和俞嘉烨。许老师出了个题:“小小根儿水中泡,两半花儿水中开。”我们猜到了是豆芽,台上的猜谜高手都猜不到,真是旁观者清,当局者迷。经过惊心动魄的角逐,方奕丹获得了大赛的胜利。教室里响起了雷鸣般的掌声。
真是一场惊心动魄的元宵节。