过年了,家家都喜气洋洋,张灯结彩,我家也不例外。 白天,大家欢聚一堂,有说有笑的热闹极了。晚上全家人高高兴兴的坐在一起吃年饭。“哇,今天的才好丰富啊!”有红烧鲷鱼、有铁板牛仔骨、有油炸冰淇淋、黄金脆皮虾等等。饭刚开始吃,我就迫不及待地举起了倒满雪碧的杯子对爷爷说:“爷爷祝您在新的一年里身体健康,万事如意!”“好,好,爷爷祝你学习进步。”“谢谢,爷爷。”我又跑到奶奶的位子上对她说:“奶奶,我祝您福如东海,寿比南山!”“谢谢,谢谢。”奶奶笑的合不拢嘴。“爸爸、妈妈,我也祝你么工作顺利。”谢谢。祝贺完所有的人后,我骗回到了自己的位子上津津有味的吃了起来,嘴里还不停说:”真好吃,真好吃。”“各位同志,先停一停,我要开始发红包了。”奶奶幽默的说道。“耶,终于发红包了,我高兴地一蹦三尺高。”子涵,叶子成绩有进步,各发500元。我和大姐欣喜若狂,各自心里计划着在新学期怎样利用好这些钱。 新年真是太幸福了!