在相册里,有一张使我最快乐而又最难忘的一张照片。
这张照片是2005年5月1日照的,爸爸妈妈带我和姐姐去海南去游玩。
我们到了无边的大海,那里有许多人,有的在玩沙子、有的在捡贝壳、还有的穿着五颜六色的泳衣在戏水……我捡完贝壳后,又乘坐潜艇去海底世界,到海底我看见大鲨鱼、海豚、娃娃鱼、还有从成群结队的小金鱼最多。
我那时才三岁,看到美丽的海底世界兴不已,姐姐说:“还有美人鱼呢”,我就信以为真了,可是看了大半天也没看见美人鱼,我心想是不是抓一条鱼带回家,把它养着,养大后就变成美人鱼了呢?我伸手想去抓一条,刚一伸手就碰到玻璃了,我东抓抓西抓抓怎么也抓不着,我急哭了,喊着“我要美人鱼”“我要美人鱼”,爸爸觉得好玩极了,就让我举起手做了个小白兔的动作,只听“咔嚓”一声,妈妈给我和爸爸照了一张照片。
每当我看到这张照片时,我总是充满快乐和童年的回忆!