一张旧照片的故事 [300]
今天,我在家里的柜子里翻到一张旧照片。那是我四岁时我们全家去美丽的安康旅游时留下的一张照片。照片上有我亲爱的妈妈和三个姨妈,还有我三个可爱的哥哥姐姐。照片中得我们在美丽的大自然中,每个人的脸上都留下了灿烂的笑容。
我记得那是2005年的国庆节,我们全家人好不容易凑齐了,相约一块去旅游。一路上山清水秀路边全是连绵起伏的青山还有一条小河,河水清澈见底,水里还有小鱼小虾呢!我们在那儿吃了农家乐、一起打水仗、捉螃蟹、乘着竹筏去漂流……仿佛忘了所有的烦恼,我们玩的开心极了。最后,该回家了,有人提议,这么好的景色,这么难得的聚会不留影真是太可惜了。于是我们站在一起大声喊:“一,二,三,茄子!”我们都笑了起来,这一刻留下了我们永远的记忆!
现在再看看这张照片,照片中的大姨二姨已经去外地工作了,姐姐也去上海上大学,我们全家很难再有机会聚到一起。所以这张照片更显得珍贵,我一定好好的收藏它。