元宵节的作文300字
春节的气氛还在迷漫,元宵的气息又扑面而来。街上张灯结彩,喜气洋洋。烟花“人”的生意特别好。
放烟花是元宵节的习俗,所以大街上随处可见卖烟花的摊点,每个摊点都围满了热闹的人群,有的小孩在大人的陪同下又蹦又跳的,有的在仔细挑选着自己喜欢的烟花。我好不容易挤进去,真是琳琅满目,应有尽有:有长的、短的、大的、小的、圆的、方的。玩法也五花八门:有的是手中拿着玩;有的是点燃后扔到地上;还有的是点燃后飞到空中。价格从几元到上千元不等,多得数不胜数。我也在爸爸、妈妈的指点下,从中挑选了几种自己喜欢的烟花,此时我只盼着夜幕快点拉开。
天色渐渐暗下来了,妈妈也早已准备好丰富的晚餐了,可我无心品尝了,因为街上放烟花的响声和直冲云宵的火光使我按耐不住了,我怱忙吃完,也加入到放烟花的行列中。我边放边欣赏,你看!满天的烟花真漂亮,有红的、黄的、蓝的、紫的、绿的,颜色各异这些“花儿”千姿百态:有的像今晚的月亮一样圆;有的像火箭直冲云宵;有的像驼螺一样飞快旋转;还有像脚印一样在天空留下足迹……有的烟花以颜色取胜;有的烟花以声音见长;有的烟长既有声又有色……看着看着,仿佛来到了一个神秘而喧闹的世界,真是“火树银花不夜天”。
慢慢地,天空渐渐地平静下来,但我仍恋恋不舍地趴阳台上,意犹未尽地欣赏着此起彼伏,渐去渐远,忽起忽落的“烟花雨”。
闻闻,小城浸在淡淡的烟花香中。