元宵节的作文300字
今天是元宵节,还没到晚上,皮拉啪啦的鞭炮声已经响个不停了。元宵节是传统节日,每到这一天我们家乡都会有灯展和舞龙灯。所以刚刚起床我就盼望夜幕降临了。
转眼,夜色来临。我和小朋友约好一起去观看灯展和舞龙灯。到了大街上,只见人山人海,很多都是全家出动,小孩子们都打扮的漂漂亮亮的,穿着新衣服,在爸爸妈妈带领下观赏灯展。
大街两旁都悬挂着各式各样的彩灯,有惟妙惟肖的小白兔,不时还眨眼,红红的眼睛像真的一样;有栩栩如生的十二生肖,个个都像真的一样,十二生肖边上围了很多人,都在看自己的生肖;还有很多人物灯展,都十分逼真形象。很多礼花升上了天空,把夜空打扮的五彩斑斓。各种彩炮和礼花升空了,接着是一阵阵的欢呼雀跃。
龙灯终于上场了,只见龙灯足有十几米长,身上闪闪发光,眼睛像两个小灯泡,发出蓝幽幽的光。十几个彪形大汉爱龙身下面撑住龙,一声锣鼓响,只见龙头开始微微舞动,幅度不是很大,龙身开始伸展,一点一点把卷曲的身子伸展开来,这是,只听一个人大喊一声“起”,忽然龙就飞舞起来,龙头摆动,龙尾盘旋,龙身腾空,一条巨龙眼间在人群中上下翻飞,忽而左,忽而右;忽而上;忽而下,气势不凡,摇头摆尾。人群里传来阵阵喝彩声。
元宵节的灯展和舞龙灯真是妙不可言啊!飞舞的龙灯不是象征着腾飞的中国吗?蒸蒸日上,鹏程万里。