元宵节的作文300字
今天是开学第一天,也是我国的传统节日——元宵节,我知道元宵节有许多习俗:吃元宵,看花灯,猜灯谜,舞龙灯……今年元宵节老师为我们组织了一场有趣的猜灯谜活动。这次活动可有意思啦!我想想就特别开心。
今天上午第三节课,同学们个个情绪高涨,兴高采烈地等待老师宣布猜灯谜活动的开始。终于,活动开始了,同学们一拥而上,把黑板围得连一只蜜蜂也钻不进去,因为所有灯谜的纸条都是贴在黑板上的。此刻的我也不甘示弱,飞快地挤到黑板前,用目光扫描纸条上的题目,我看了一个,不会。又看了一个,还是不会,再转身一看,已经有好几个同学上台领奖了!顿时,我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,真想立即找到一个我会的题目。就在我焦急万分的时刻,眼前一亮,我终于找到了一个我会的题目,我赶紧把它揭下来,生怕被别人抢走。我一路小跑来找老师对答案,结果,猜对了!我高兴得一蹦三尺高,美滋滋地享受着我的战利品。在这之后,我又连续猜对了三道题,真是开心呀!在整个活动中,同学们就像一群快乐的小鸟在林间穿梭、飞舞……
这次活动不但令我们开心无比,也让我们增长了许多知识,更重要的是,通过自己的努力获得的奖赏,让我觉得特美!我会记住你,兔年的元宵节!