元宵节的作文300字
眼看就要到元宵节了,姥姥又开始琢磨吃什么了,出了次元宵以外应该再吃点儿东西呀,姥姥对我说:“你给你老爸打一个电话,说今天晚上要包大包子,买两斤羊肉来。”我马上对老爸说了一声。
随着一声“叮咚”的门铃响声,老爸回来了,他说:“今天晚上我们吃羊肉胡萝卜大包子和炸汤圆儿!”我对炸汤圆儿特别感兴趣,老爸先把汤圆放在盘子里,拿了一根牙签,往上扎孔,我也照着老爸的样子做,不一会,一大盘子的元宵就扎好了。我到老爸身边看,老爸正在切胡萝卜,没几分钟,一大袋子的胡萝卜就切完了,只见老爸又开始弄馅,调好了一大盆的肉馅,
我看见下面有人放礼花,就下去看,真是太美了,礼花最初还没有打开“花苞”,最后长得越来越高然后绽放出了美丽的笑容,我心想:这不就是开花的快速过程吗?接着,又上去了两三个,有红的、绿的、蓝的、橙色的,数不胜数,晚上灯火通明,估计观看灯展的已经观者如堵了。
这时,我不小心咬到了自己的牙,哎呀,掉了掉了,终于掉了!这颗牙让我吃饭的时候特别难受,现在它可能也知道今天是元宵佳节,不拖累我,就掉下来了,呵呵,终于可以开开心心的吃饭了。
老爸叫道:“吃饭了!吃饭了!”我急急忙忙的洗了洗手,吃上了大包子,真好吃呀!
这真是一个快乐的元宵节!