小学中秋节的作文300字
中秋节是一年当中重要的节庆之一,每年到了这天,在传统的习俗里,都会用月饼和柚子祭拜神明,然后家人团聚在一起,在夜空下一边吃着月饼和柚子,一边赏月。
每逢中秋节各地方都有举办中秋晚会和烤肉活动,今年我们小区也举办了中秋晚会和摸彩活动,我和爸爸也去参加了,但是却没有中奖,这让我感到十分失望,可是我还是很喜欢过中秋节。
除了中秋晚会,“烤肉”也是我喜欢的活动,妈妈在这天准备了丰盛的烤肉料理,有鸡翅、吐司、肉片、香菇、香鱼……等,看得令我垂涎三尺,阵阵的烤肉香让我食欲大开,一边吃着烤肉一边喝着饮料,真是人间一大享受。
当我们在享受中秋节的欢乐时光,我们就要好好感谢父母亲赐给我的们的一切,要不是他们辛苦的工作,我才可以快快乐乐的生活。看到一些贫困的孩童,他们并不能享受到节庆的欢乐,更为生活在苦恼着,所以我更要好好珍惜我身边的一切。