母亲节的作文300字
一束康乃馨,寄托我们的爱意:一句真挚的问候,诉说着我们对世上最无私的人那道不清的感情....
记得来年的母亲节,我曾在地摊上故作专注的挑了一个一元的戒指,在母亲收到那微不足道的礼物的时候,我清楚的看见她眼角的皱纹以一种夸张的角度向上扬起,眼中充满着无法言表的感情。那时的我,感受到的是比以往更加浓烈的母爱。“女儿真乖。”母亲的话中透露着甜蜜,幸福,使我不禁有些害羞的低下了头。
来年,已记不清是哪一年。只记得近年的母亲节,我似与母亲有些疏远了。身为离异家庭中的受害者,我对母爱的渴望和眷恋已超过了父爱,在奶奶爷爷的陪伴下,我似乎忘记了我还有个母亲,还有个半血缘关系的弟弟,以及一个疼爱我的“爸爸”。从弟弟出生那年开始,母亲节我就开始遗忘,偶尔的短信已是我最好的祝愿,在记忆的某个角落中,似乎有个温馨的母亲节。
直到今天,每每母亲打电话来,就开始长篇大论,但只要一提起父亲不知道存在的弟弟,她立马戛然而止,电话里只传来忙音。母亲节,已成为永久的历史....
不知哪一年的母亲节,才能找回当初的感觉,或许,永远不会了吧.....