以前,我曾不自觉地偷拿别人的东西多少次啊!我曾经拿过别人的福娃,拿过别人的亮晶晶笔,拿过别人的纸袋……那时我才上幼儿园,所以妈妈说:“那时你还小,不懂事!”可是我觉得我纯属不自觉,因为当时我明知是错的还偷,更重要的是有一次,我成功地克服了不自觉。
幼儿园过圣诞节的前几天,有几个同学发现了一些圣诞帽,我也看见了,便想和她们一起偷。可我却在一边看着她们犹豫着要不要一起偷。可我越看那帽子越觉得喜欢,那只帽子是红色的,最上面还有一个圆圆的小绒球,真漂亮啊!我正想去偷时,心中突然想起,偷东西不对,小偷偷东西还要坐牢呢!我马上掉头往回跑,坚决不回一次头,生怕后悔。以后,我一想偷东西时就想到偷的行为是可耻的,马上不想偷了。
就这样,我成功战胜了不自觉!