我战胜了什么作文
从小到大我就非常怕狗,半夜里听到一声狗叫就会把我吓得魂飞魄散,可有一件事让我不再怕狗了。
有一次,我和妈妈去菜场买菜,我看到了一只大狼狗,我十分害怕吓得脸色惨白,妈妈看到了说:“你不用去怕它,只要你不理它,它就不会来咬你。”于是我定了定神,小心翼翼地睁开了眼睛,可那条大狼狗径直朝我跑来,我吓得大叫了起来,可我并没有感到锋利的牙齿咬在脚上的疼痛感,于是我胆怯地睁开双眼,那条大狼狗正朝我伸出一条腿。这是干什么呀?我真是“丈二和尚摸不着头脑”,“它想和你握手呢。”妈妈笑着说。我听了轻轻地碰了一下它的爪子,我觉得我不害怕了,摸了摸它的身体,好柔软的毛啊!于是我与狗玩了起来。
经过这件事我学了许多关于狗的知识,也终于战胜了胆怯!