我战胜了什么作文
今天,我要和自称是“棋圣“的爸爸来一场五子棋“大战”输者洗一个星期的碗。
我摆好棋盘,等着爸爸出招,爸爸一下子,我便紧随其后,我的“战策”是只防不攻。没过多久,形式开始对我不利,“你肯地输了,这把我赢定了!”老爸骄傲地说,“骄傲啥!即使我输了,我也会追回来的!”我不服气的对老爸讲,刚说罢,我就输了。第一局老爸胜!
第二盘开始了,老爸走的还是老路线,我乘着好时机,给他来了一个下马威,我看见胜利在向我招手,我深吸一口气,看准胜利的一步,“耶,我胜利了!”。第二局我胜。
至关重要的一局开始了,一开始形式对我还算有利,可慢慢的,形式对我不利起来,我心里一团乱麻,理不出一点制胜的方法来,忽然我眼前一亮,看见了胜利的一步,我仰天长笑,我这一子一落,老爸先是一愣,然后无奈的走向厨房,开始他的洗完之旅。
我战胜了老爸,但我也要做到:胜而不骄,败而不馁。