我战胜了什么作文
胆怯,就像弹簧一样,你越害怕它,它就越强大;你越勇敢,它就越弱小。面对胆怯,你不应该步步退让!你应该拿出勇气去面对它!最终战胜它!
这是我第一次走夜路。胆小的我在朦胧的黑暗里一直走着,总觉得后面有人在跟我,但每次回头都是空空如也。我加快了脚步,心跳也加快了。一不小心,我滑了一跤。我感到,黑暗好像永远没有尽头似的,我怎么走也走不出去。这个念头一直在我脑海里回荡。我差点要哭出来,但又不敢哭;我怕我一哭就会更害怕。我只能站起来继续走。
走了好半天,终于到了楼下。我似乎看到了一丝光亮。借着光亮,我摸索到了楼梯间。前面仿佛有几个黑影,我停住了脚步。我不知道我为什么不敢向前走?我不知道我为什么拿不出勇气来?不!不!我应该拿出勇气面对!对!我应该面对!
凭着一身的勇气,我终于战胜了胆怯!