春节的作文300字
快过春节了!快看,深圳的家家户户都去买东西准备过新年。
先去花市买点鲜花和对联,让家里有过年的气氛,还有不要忘记买红包啊,那可是我的最爱。
春节期间,深圳会有各种音乐会、画展、花展,还有各种各样的公益文化活动。我看过的有舞狮舞龙、皮影戏、木偶戏等。舞狮分为文狮和武狮,文狮表现了狮子的温驯,武狮表现了狮子的勇猛,舞龙也分为两种,火龙和布龙。表演皮影的叔叔阿姨好厉害啊,一双手几根线可以让皮影做出各种各样的动作!
春节期间,各大景区也会举行各种各样的迎新春活动,例如世界之窗的除夕烟火晚会,锦绣中华的春节大庙会,为深圳的春节带来了更多欢乐和风情。
现如今深圳的春节是如此的热闹欢乐,让人很难想象,之前春节“空城”的寂寞和凄凉。
大人们说,“深圳在成长。”
我说,“我们小朋友也在成长,我们和深圳一起成长!”