春节的作文300字
盼啊,等啊终于来临了,来临了人们最喜爱,最热闹的节日——春节,这个喜气洋洋,欢天喜地的节日。
春节前几天,街上的人络绎不绝,有的人买年货,有的人买年画还有人买春联呢!那春联金光闪闪的真美啊,我也跟着上了街看到了一副春联写得很好:喜鹊一声天降喜,金鸡三唱地生金,惊喜不断。“嘻嘻”横批是我自己编的因为没看到横批,街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!回到家里就忙着贴年画,贴春联,家家都贴年画的不一样,有的正着贴,有的倒着贴还有些是倒着贴的,真是千奇百怪啊!这时候就是小孩子的欢乐天地,因为爸爸妈妈们贴好年画后还要烧菜,我还记得上次过年的那桌丰盛的佳肴,鸡鸭鱼羊,山珍海味都有!关于描写春节的初中作文
到了春节前一天,就是爸爸妈妈们忙碌的一天了,他们要叫人来家吃饭,饭吃好后还要洗碗等等,据说从前有个叫年的怪兽,天天来捣乱,可是有一次,人们发现只要发出响声或穿上红衣服,年就不敢靠近。以后人们就每到春节就放鞭炮,挂红灯笼,贴春联了愿明年全家人都是岁岁平安,一帆风顺。还有就是零点钟声敲响的时刻,就是迎接下一个全新的未来的精彩时刻人们把买来的鞭炮全部放出来“轰隆隆”漫天彩星……