小学感动作文300字
如果妈妈是雨,那么你就是雨后的虹,如果你是月,那妈妈就是捧月的星。妈妈用伟大,凝结了你的血肉;用永恒,塑造了你的灵魂;用她的一生,为你铸就一次次爱的航行。她用一生优美的年轮,为你纺织成一册散发油墨清香的日历……让我感动的事就在公交车上。
一位妇女抱着一个五六个月大的婴儿,婴儿睡得很香,我想他一定在吃糖吧,要不,他的樱桃小嘴一动一动的,非常讨人喜欢。车在晃悠悠的行驶着,我望着窗外,阳光明媚,蔚蓝的天空,火红的太阳。瞧!那白云,有的像羊儿在悠闲的吃着他们的天下美味——草;有的像骏马在广阔无垠的草原上撒欢玩耍;有的还像……真的好美!正在我沉迷在窗外的美景时,“刹”的一声,车来了个急刹车,把我的头撞在了扶手上,起了一个大包。坐在后排的乘客栽倒在地上,大骂着司机。再看看那对母子,婴儿还在甜睡,母亲的手上滴下一滴滴血液,那是怎么碰的?那一会儿还没有,我百思不得其解。我仔细的观察着,哦!原来在母亲的前排座椅上有一根断裂的螺丝钉,在急刹车时,狠狠地划伤了母亲的手。我的眼角湿润了,心头涌上了一股暖流。啊!这就是母爱的伟大!母亲宁愿自己舍身死去,也不愿让自己的孩子有一丝伤口,这就是母爱!
这就是让我感动的事,在那一瞬间,我被这股浓浓的母爱所包围了,我的心被这母爱久久地感动了,一句心底深处的亲情不禁流露出来,妈妈,我爱您!