我的玩具作文
我向大家介绍的是“魔法织布机”。它的颜色是粉红色的,像一个小摇篮一样,如果在上面再加上一个小被子,那就更像了。它里面配有梭子、线卷、塑料针等小配件。在后面还有一个“小盒子”,你能把细线和小珠子存放在里面。织布的时候,先把白色毛线绕在指定的位置上做经线,再搬动左右两边的按钮,经线就会按照一定的顺序分为两层,这时要把绕有彩色毛线的梭子从两层经线之间穿过去。
再按一次按钮,两层经线就会颠倒过来,再把梭子穿过去,用一把特制的梳子把彩色毛线梳齐,这就是纬线。就这样一次次重复上面的动作,一块色彩缤纷的布就织成了,是不是非常有趣呢?在当天晚上,我就织出了一块红黄相间的布,给妈妈当杯垫用,我还要用它织一个小包呢!你想不想也用它织出更漂亮的布呢?那就让我们一起来试试吧!