生命的作文300字
在我的生命中,有许多重要的人,他们给予了我许多的帮助和关心,但在我心里,妈妈是最重要的人。
那天,乌云密布,天灰蒙蒙的,看上去是要下大雨的样子。在我清校的时候,妈妈早早地来到了教室门口等着我,却发现我不在教室,她着急地打着同学家长的电话找我。可那时我在教学楼,忘了告诉妈妈今天要清校,要晚点儿才能回去。她本想回去在停车场处等我,但那时大雨倾盆,妈妈没有带伞,回不去。她那焦急的心情可想而知。
我在教学楼那边忙着“工作”,没有想到母亲在教室门口一直等着我。清完校,我冒着大雨狂奔着向教室跑去,到了教室门口,我傻眼了——妈妈不知哭了多久,眼里充满了无助。妈妈看见我立马把我抱在怀里,我本来冷冷的身体顿时感到一股暖流涌来,心里暖暖的。妈妈看我像个“落汤鸡”,关切地问道:“你怎么被淋成这样子了?”“我看着大雨一直在下,怕你等着急,便奔跑了过来。”我说。“傻孩子,你不会等雨停了再过来吗?”妈妈的话里充满了爱的“责备”,我顿时眼泪湿润了。
我突然感觉到,原来母爱这么伟大。我爱你,母亲!