生命的作文300字
在这个平凡的世界里,有许多热爱生命的人,比如说:老师、警察、建筑工人、医生、护士等等,他们用劳动创造着美丽又美好的生活,也使自己的生命充满光彩。
美国作家欧亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了一个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片片地掉落下来,病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天,他说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上,最后一片叶子始终没有掉下来,只因是生命的一片绿,病人竟然奇迹般的活了下来。有个叫阿巴格的人生活在内蒙古草原上,有一次,年少的阿巴格和他爸爸迷路了,阿巴格又累又怕,他爸从兜里掏出五枚硬币,把一枚硬币埋在土里,把剩下的四枚给了阿巴格说:“人生有五枚硬币,童年、少年、青年、中年、老年各有一枚,你现在才用了一枚,就是埋在土里的那一枚,你不能把五枚全部都扔在草地里,你要一点一点用,每一次都用出不同来,这样才不枉一生一世。”在父亲的鼓励下,那天阿巴格走出了草原,长大后,阿巴格离开了家乡,成了一名优秀的船长。
这就是热爱生命的人,有许多许多这样的人。