看书作文300字
大家好!我叫谢茹馨,今年11岁了,时常戴着一个发夹,穿着一身校服。
我喜欢看书,有时还会看到痴迷的境界。有一天,我在家里看书,妈妈在厨房做饭。突然,没盐了,妈妈叫我去买盐,因为看到了高潮部分,所以想尽快买到盐,快点回来看书。我飞快地跑到超市,拿了一包“盐”便回家了。回到家里,妈妈便拿起这包“盐”倒进了菜里,做好了菜就可以吃饭了。我夹起妈妈煮的最后一道菜,吃了起来,刚吃进嘴里,我皱了皱眉头便吐了出来说:“妈妈,这道菜怎么这么甜?”妈妈说:“怎么可能,我都没放糖啊!”说完,便夹那道菜吃了口,妈妈也是,刚到嘴里就吐了出来说:“怎么这么甜?你是不是把盐买成了糖?”我说:“可能是吧!因为你叫我去买盐的时候,我正好看那本书看得入迷,所以想尽快买到盐,我就飞快地跑到超市门口,随手拿起一包,付完钱就飞快地跑回家里,继续看书了。”妈妈说:“你真是一个小书虫啊!连盐都能买错。”我说:“对不起,妈妈,下次我一定会注意这细节。”
这就是爱看书的我,你们喜欢和我交朋友吗?