看书作文500字
我有一个表哥,他叫曾伟,是一个性格内向的男孩子。他今年21岁,在广州读大学。他的身高168厘米,不胖不瘦,小小的眼睛,高高的鼻梁上架着一副深度近视眼镜。他是只旱鸭子。他最大的爱好就是看书、打篮球。他鼻子上的眼镜就是因为爱看书才会架上去的。
他爱看书简直爱得入了迷。有一次,我上他家玩去,一进门便见他正在学习。我上前对他说:“表哥,出去玩玩吧!”表哥好像听不到一样,继续学习。我又大叫一声:“表——哥——!”这次表哥听见了,吓得差点从椅子上摔了下来,说:“人吓人吓死人呀!”我说:“谁吓你了?我进来好久了!”“什么?”表哥惊讶地说。我又说:“出去玩玩吧!”表哥说:“等一会儿吧!”于是,我便去看电视。
过了一个钟头,我进去找表哥,说:“走吧,表哥。”表哥说:“再等一会儿。”又过了一个钟头,我再去找表哥,表哥却还是那句话。我说:“天都快黑了。”表哥才站起来和我去打球。可是好景不长,才过半个钟头后,表哥就回去了。
吃完饭,表哥又拿起书来看,从8点一直看到了11点多,大姨妈来叫他去睡觉,表哥才放下书。晚上,我留在他家睡觉。夜里,我起来撒尿,回来时见到表哥的被子里面在发光。我把被子一掀,看到表哥一手拿着手电筒,一手拿着书看着呢!表哥一见我,便说:“小声点儿,可别吵到了我妈。”我小声地问:“你为什么在这儿看书呀?”表哥说:“你大姨妈不准我看太多书,所以我才要在这儿看呀!你可不要告诉你大姨妈呀!”这时,我们听见隔壁有脚步声,表哥马上把书放到桌上,关了手电筒,装睡,我也马上上床装睡。等大姨妈走后,我发现表哥的被窝又亮了。
现在,你知道我的表哥是多么爱看书了吧!