我的喜爱作文300字
“天上有个太阳,水中有个月亮。”大家都喜爱亮的东西,然而我却喜欢被作为称托的云。
上午的云,清澈而透明,像一层层薄纱披在蓝天的肩上;中午的云,有时厚重,沉稳,有时则不见影踪。但只要风轻轻掠过,云就会陪伴着它。
下午的云,调皮好动。时而变成兔子,在天上跑来跑去;时而变成飞马,长着华丽的翅膀……我最喜欢的,还是它变来变去的样子。
这时,一头小猪蹦蹦跳跳的跑过来,像去吃好吃的似的,一阵风吹来,原本憨厚老实的小猪,经过几次变化后,竟然变成了一只张着血盆大口的老虎,老虎也在迅速的飞跑,好像在追赶它的美食,老虎跑着跑着,也无影无踪了。
忽然,“孙悟空”提着“金箍棒”从天而降,穷追不舍地追究赶着前面那片云,我估计,那片云一定是妖怪变的。
追着,追着,所有的云全不见了,只剩下湛蓝的天空在冲你微笑道别。
“晚云都变露,新月初学扇。”夜晚的云并没有化为露水,而是在夜暮的笼罩下看不见了。
上午的云,像一个安静,沉稳的女孩子,而下午,却像一个调皮,贪玩的小男孩儿。云是多么美呀!
云的美,云的变幻无穷,都令我难以忘怀。