我的喜爱作文300字
从五年级开始,我就对清蒸桂鱼情有独钟。那鲜嫩的鱼肉,酱色的鱼汤,绿色的葱花……还有那令人垂涎欲滴,扑面而来的的鱼香。 让我久久不能忘怀。
这周日我又想吃清蒸桂鱼。于是我便叫妈妈去菜市场买桂鱼。回来后,妈妈把桂鱼的内脏清理掉,然后再清洗一遍,在把鱼用斜刀切几道,在把盐撒在鱼身上用手抹均匀,把葱、姜丝切好放进水里,一切都弄好了,只见妈妈先把鱼给放在一个盘子里,撒点葱丝,倒点料酒,然后把鱼放进锅里蒸,开启大火。等8-10分钟,就OK了。停,时间到了,妈妈叫我把火关了,并把鱼拿出来把里面的汁、葱倒掉。然后把油倒进锅里直到冒泡。然后把油和调好了的鱼鼓均匀的倒在各个部位,在撒点葱丝。清蒸桂鱼就大功告成了!
妈妈在餐桌上点了竹垫板然后把鱼端了过来。我装好饭,抄起筷子首先夹起一块鱼肉,肥而不腻、爽滑酥嫩、肉汁四溢 一个字:“妙”!
这道清蒸桂鱼营养均衡,富有很多蛋白质 ,很容易被人体吸收。
吃清蒸桂鱼的好处也有很多;桂鱼性味甘平,入脾,胃径,蛋白质含量18.5%,脂肪3.5%,还含有钙、磷、铁及维生素B2、烟酸等,不仅营养价值高,而且还有很好的医疗保健功能。
看着这一盘桂鱼让我胃口大增。