我的喜爱作文300字
我的爷爷特别喜欢花,他在我家的阳台上种了许多许多花,有淡雅的兰花、艳丽的太阳花、五颜六色的菊花……前几天爷爷又买了一盆水仙花,我最喜欢的就是那盆纯洁的水仙花。
水仙花的叶子长长的,弯弯地垂下来,就像一根根绿草,又像碧绿的翡翠。水仙花的头像洋葱,一个个挨挨挤挤的,整整齐齐的排列在一起。它们的根是白色的,盆里没有一点泥土,只有沙子和水。它的茎又细又长,茎的顶端开出淡黄色的小花,散发出一阵阵淡淡的清香。当阳光照映着水仙花时,水仙花有时昂首仰望浮云,有时耷拉着脑袋仿佛罪酒似的,还有的躲在叶间窃窃私语……真是千姿百态,美极了。
每当我在客厅里看电视时,或者津津有味地看书时,微风习习,我都能闻到一阵阵水仙花的香味,淡淡的,不时钻进我的鼻孔。
水仙花既不像牡丹那样娇贵,也不像太阳花那样红艳,更不特别引人注目,但它清新醉人,我喜欢水仙花!